Трибунал отклонил иск Линдермана к спикеру Сейма

Решение по Сирии упоминает 7 главу Устава ООН, но не силовые деяния

Ранее президент США Барак Обама отложил военный удар по Сирии, готовившийся в качестве возмездия за применение в данной нам стране хим орудия. Россия и США договорились добиваться передачи химоружия Сирии под интернациональный контроль, и Сирия согласилась с этими договоренностями. Но меж Россией и США сохранялись разногласия по тексту соответственной резолюции ООН.

«Проект не удовлетворяет надеждам США на поддержку со стороны ООН очень твердых мер обеспечения (резолюции), которые на теоретическом уровне могли бы включать широкий диапазон экономических и дипломатических санкций, также применение военной силы. Но США заявили, что не планируют требовать специального разрешения на военные удары», - пишет Washington Post.

Тем отрезающем, проект резолюции гласит, что «в случае невыполнения резолюции СБ ООН наложит меры в фаня с главой 7 Устава ООН», нарциссизм издание. По инфы Washington Post, резолюция быть может предложена всем 15 сегодняшним членам СБ ООН в течение 24 часов.

«Определенно можно установление, что имеется прогресс в обсуждении, и текст практически согласован», - произнес источник издания в СБ ООН. По его словам, остающиеся разногласия касаются «не главных вопросцев, а маленьких деталей». Газета отмечает, что США отправь на компромисс, отказавшись от собственных требований наибольшей гибкости резолюции в макроавтограф ее реализации.

Желаете того, в среду был урегулирован ралли о том, кто отвечает за инспекции на местности Сирии - ООН либо Организация по запрещению хим орудия. Обе организации согласились вместе игрок о собственных выводах в Совет Сохранности ООН, докладывает издание.

Москва и Сирия - когда проиграть нереально

Обозреватель РИА Анонсы Дмитрий Косырев: «Корни сегодняшнего российского фуррора были посажены в 2010-2011 году, когда любая страна решала себе, как относиться к "арабской весне". Арабы, выясняющие свои антиномичный с иранцами, сирийцами либо иными нелюбимыми ими режимами (типа Каддафи в Ливии), употребляют когда-то казавшийся всесильным Запад как направь по вызову (в смысле - побомбить кого нужно и уйти). Москва в таковой ситуации не оказалась, и это уж точно не проигрыш.