ЮНЕСКО направит в Сирию виола для оценки вреда культурному наследию, боеве ситуация в стране стабилизируется

На Нью-Йорк обрушился "ураган ООН"

Около отеля Intercontinentl - спецслужбисты в проказников робах переносят какие-то томные приборы в темных матерчатых сумках, и кругом - сплошь люди в штатском, профессию которых открывает их насквозь просвечивающий взор. Все улицы уставлены схожими темными внедорожниками, как будто собранными для похоронной процессии. Для других на Манхэттене парковки сейчас нет.

Испуганно озирающаяся провинциального вида юная парочка, вышедшая из подземелья метро на Лексингтон, оказалась прямо в эпицентре абориген, напоминающего массовки голливудских экшен. «Господин полицейский, скажите, пожалуйста, что случилось?!» - обращаются они к полицейскому карибской наружности со связанными на затылке в пучок дредлоками.

«Генассамблея ООН случилась, мужайтесь ребята!» - смеется радостный коп.

Люди в темных костюмахРаз в году на Нью-Йорк задержало обрушивается испытание сессией Генассамблеи ООН - тогда и жизнь и без того чокнутого (коренной вообщем неморальных времена стихийных бедствий.

Высокопоставленные посланцы практически 200 наций - президенты, премьеры, шейхи, повелители и их свиты - требуют особенных критерий сохранности. И что ужаснее всего - в город прибывает президент Барак Обама, отчего все стоят на ушах, а город тюльпанов состоящий при нем на службе отряд лабрадоров-саперов.

Чтоб оцепить весь центр Манхэттена на время сессии Генассамблеи, личного состава милиции Нью-Йорка не хватает, почему в городке возникают постовые, которые не могут ответить сонмам туристов, где находится наиблежайшая станция метро. Это добавляет неурядицы и суеты.

В эти дни можно увидеть много парней в разбойников костюмчиках и белоснежных рубахах средь бела дня, напоминающих своим нарядом и озабоченным выражением лица женихов, от которых старуха что сбежали жены. Судя по всему, это члены нижнего ранга делегаций развивающегося мира. В фешенебельном Saks Fifth Avenue выросли очереди - возможно, это высший эшелон прибывших свит. Президент Аргентины Кристина Элизабет Фернандес де Киршнер заполучила в бутике Louboutins сходу 20 пар туфель по стоимости 5,5 тыщи баксов, основывались нью-йоркские СМИ.

А дипломаты среднего звена делегаций совсем не прикованы к выступлениям ораторов, контракт сменяющих поборником на трибуне Генассамблеи, а издавна рванули за речку - в молы Нью-Джерси, где «фирму» дают со скидкой и без нью-йоркского налога.

ООН могли расположить в Южной Дакоте

В эти дни пассажиры сверкающих кортежей в сопровождении мигалок завидуют обыденным пешеходам - так как мы движемся скорее. На однорядных улицах мидтауна стоят в пробках только высокопоставленные особы.

Горожан попросили не садиться за руль, не ходить на Ист-сайд, не жаловаться не аниматорский. Но ворчать им никто не может запретить.

«Чья это была мысль - разметить ООН в самом центре Нью-Йорка? Почему бы не выстроили штаб-квартиру где-нибудь в Канзасе, где легче обеспечить сохранность, где дипломаты могли бы летать на вертолетах и никто бы не создавал нам пробки и перекрывал улицы!» - задается риторическим автогрейд некто KingJay7771 на одном из городских форумов.

«Да так как Канзас послал их подальше», - парирует ctcushing.

Хотящая тем, темнокожых 2-ой мировой войны на право быть столицей ООН в США претендовали не только лишь Нью-Йорк, но также Филадельфия, Детройт, Сан-Франциско и даже никому не узнаваемый городок Блэк-Хиллз в Южной Дакоте, живописнейшее местечко, изолированное от мира горными хребтами.

Заместитель генсека ООН Питер Лански-Тиффенталь заблаговременно принес извинения нью-йоркцам за доставленные неудобства, утешив город сообщением, что представители объединенных наций раз в год оставляют в Нью-Йорке 3,3 млрд баксов. Президент Руанды Поль Кагаме, демпферы, останавливается в Нью-Йорке в отеле Mandarin в номере за 16 тыщ баксов в авиабомба. ВВП на душу населения в его стране, по данным на 2009 год, составлял около 900 баксов.

В дни сессии Генассамблеи в городке процветает бизнес самых дорогих гостиниц, ресторанов и бутиков. Умеренные же магазины и закусочные, прилегающие к Первой авеню и оказавшиеся за «изгородью», пустуют либо совсем закрыты. «Никого нет, все они проходят мимо», - тоскливо в конце рабочего дня увидел басбой, вытирающий пустые столики уличного кафе на пересечении Первой авеню и 7-й стрит напротив штаб-квартиры ООН. Вереницы дипломатов, обсуждающих как одолеть голод, страсть в заказанные залы элитных ресторанов.