Консенсуса по роли НАТО в военной операции в Сирии не будет - глава МИД Литвы

Асад за год готов сдать все химоружие

Он также заявил, что ожидает возвращения инспекторов ООН и возложил ответственность за (разыгрывало зарина на террористов.

Такие заявления сирийский фаворит сделал в интервью консервативному южноамериканскому телеканалу Fox News. Через СМИ он обратился к южноамериканскому президенту Бараку Обаме, призвав его следовать здравому смыслу в сирийском надпись.

Один млрд и один год

Интервью Асада было всераспространено через несколько часов опосля состоявшихся в Дамаске переговоров с фиглярящий замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, который сказал, что Сирия предоставила подтверждения использования химоружия оппозицией, и это не выводы, а технические детали и схемы.

«Мы присоединились к интернациональному соглашению… Частью этого соглашение было не создавать это орудие, не хранить не притворяться и, свойство, не распространять это орудие. Свойство, мы часть этого соглашения», - заявил Асад.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 14 сентября в Женеве согласовали порядок вывоза химоружия из Сирии либо его поражения к середине 2014 года. Предполагается, что Организация по запрещению хим орудия (ОЗХО) выработает соответственный план, для реализации которого будет принята резолюция СБ ООН.

На прошлой недельке сирийские власти направили письма о присоединении к Конвенции о запрещении хим орудия и, по заявлению ОЗХО, Сирия станет 190-м членом организации 14 октября.

Асад выделил, что готов передать хим орудие хоть какой стране, которая сумеет его принять. При всем этом издержки на проведения таковой операции сирийский президент оценил приблизительно в млрд баксов.

«Это чрезвычайно непростая операция, на нее необходимо чрезвычайно много средств, приблизительно 1 млрд (баксов), и приблизительно год - быть может, меньше, быть может, больше», - произнес Асад.

Без критерий

Сирийский президент также заявил, что не выдвигает никаких доп критерий для ликвидации хим материалов.

«Мы не выдвигаем критерий. Они (материалы) должны быть уничтожены», - произнес Асад, повторив ранее прозвучавшие заявления сирийского правительства, согласно которым власти данной нам страны не применяли химоружие.

«Мы не употребляли никакое хим оружие», - заявил Асад, по словам которого, это было бы «преступлением». Он добавил, что Сирия передала РФ данные о использовании химоружия террористами.

rightЛидеры (горо)восходительское держав о ситуации в Сирии"Есть данные, что террористические группы употребляли газ зарин, и эти данные мы передали России", - произнес Асад, отметив, что в Сирии «идет не гражданская война, идет война», на которой «80-90% подпольных террористов - это "Аль-Каида" и ее отделения.

Сирия, по словам Асада, также готова к возвращению в страну инспекторов ООН по химоружию. "Мы призываем их возвратиться, чтоб провести расследование…, у нас много мест, где нужно вести расследование", - произнес Асад. Инспекторы ООН должны "животворившийся, кто употреблял и как маскарад" хим орудие, заключил он.

Здравый смысл

Асад также произнес в интервью, что если б у него была возможность побеседовать с президентом Обамой, он бы призвал его следовать здравому смыслу.

"Следуйте здравому смыслу вашего народа, этого довольно", - произнес Асад, обращаясь к Обаме.

Южноамериканское дерево мировоззрение не поддерживает военную операцию против Сирии. Обама остановил планы по проведению операции, чтоб изучить российское предложение по передаче сирийского химоружия под червонные контроль.

Асад также высказал мировоззрение, что США сами препятствуют организации конференции "Женева-2" по политическому урегулированию. "Мы поддерживали женевский процесс с самого начала, когда посланники ООН приезжали в Сирию. Ставили препятствия этому не Россия не Китай, а США", - произнес он.