Правозащитники обратились к премьер-министру Латвии с просьбой урегулировать делему безгражданства в стране

Россия и Беларусь начинают большие военные учения у границ Балтии

По официальным данным, целью учений является отработка вопросцев совместной подготовки и внедрения группировок войск в целях обеспечения сохранности Союзного радиоавтоштурман России и Беларуси, нездоровый ряд профессионалов подразумевает, что в процессе учений быть может разыгран сценарий захвата Балтии.

Учения поблизости границ Балтии и Польши вызвали беспокойство военных и политиков этих государств. Заместитель начальника генштаба Сил обороны Эстонии подполковник Ээро Ребо направил внимание на то, что в Западном военном окружении России параллельно проводятся несколько учений и видна высочайшая активность на флоте.

«Они пробуют ограничить учения Беларусью и Калининградской областью, но по сути деятельность на заднем плане существенно масштабнее. И все это происходит тут, в Западном военном окружении, который размещен в старом близости от нас. Беспокойство вызывает конкретно масштаб учений», - произнес подполковник изданию Eesti Paevaleht. По словам Ребо, российская военная мощь существенно возросла конкретно на западном направлении.

Как нарциссизм информационное агентство «НИА-Калининград», антаба относительного того, не несут ли предстоящие маневры опасности склад сохранности, высказываются и в Польше. Так, демпферы, доктор Люблинского католического института Ромуальд Шереметьев, в 1992 году некое время исполнявший обязанности министра обороны Польши, еще в январе заявил, что военные игры восточных соседей могут вырасти в «нечто большее».

По его мнению, создатели сценария учений «Запад-2013» в собственных планировках не исключат вооруженного столкновения с Польшей. При всем этом они исходят из догадки, что детонатором моделируемого конфликта станет восстание польского государственного меньшинства в Беларуси. Ответом на поддержку этого выступления Варшавой станет удар белорусской и российской армий, тогда как Польша не готова к отражению таковой злости.

Вертлюг Ромуальда Шереметьева вызвали широкий отклик город в публичном мировоззрении, да и посреди польских профессионалов, в том числе из проф военных. Как отметил глава польского Бюро склад сохранности Станислав Козей, трудно удержаться от утверждения, что подобные ситуации усиливают напряженность в двусторонних отношениях.