Аболтиня не против поста еврокомиссара

Прямо за статьей Путина в американской прессе возник материал президента Ирана

Роухани призвал фаворитов всех государств к объединению против глобальных угроз и пообещал «конструктивно взаимодействовать со всем миром», чтоб решать глобальные препядствия. К ним, как пишет иранский президент, относятся терроризм, экстремизм, иностранное военное вмешательство, незаконный оборот наркотиков, киберпреступность и культурные посягательства.

«Конструктивный подход к дипломатии не значит отказа от собственных прав - это значит диалог со своими сотрудниками на равноправной базе и взаимном уважении для решения общих благоуханных и заслуги общих целей».

Президент отметил, что никто в мире не застрахован от насилия, приведя в пример теракты 11 сентября 2001 года и осудил Сирию за применение хим орудия.

Ранее президент Обама заявил, что поменялся письмами с Роухани и желает основа потенциал Тегерана для стабилизации обстановки в Сирии. Барак Обама хочет проверить, как реальна обозначенная Роухани готовность к диалогу с США.

Напомним, российский президент Владимир Путин написал колонку для газеты The New York Times, а сенатор-республиканец Джон Маккейн отдал ему ответ через российское издание «Правда.ру».