Антиправительственные протесты в Гвинее привели к жертвам

Южноамериканский юморист выслал Маккейна за "Правдой" в прошедшее

Выбрав веб-сайт Pravda.ru для публикации собственной статьи, Джон Маккейн отдал журналистам повод для шуток. Прямо за «серьезными» СМИ неосведомленность южноамериканского сенатора о реалиях современной России высмеял в заботливою колонке в журнальчике The New Yorker южноамериканский юморист Энди Боровитц.

В собственной сатирической колонке он написал альтернативную версию послания. Так, в его изложении Маккейн пурпурного у Путина сломать издавна не существующую Берлинскую стенку.

«Эта стенка - знак вашей несостоятельной репрессивной системы. - Приводит Боровитц несуществующую цитату из статьи Маккейна в "Правде". - Пока вы ее не разрушите, мир будет созидать в вас и ваших русских головорезах бабка то, что вы собой и представляете: пережитки, обреченные пылиться на свалке истории».

«Господин Путин, сломайте эту стенку!» * - типо призывает в конце собственной статьи сенатор Маккейн.

Спустя несколько часов опосля публикации Российская Федерация сделала короткое заявление о том, что «Берлинская стенка уже разрушена», сообщается в сатирической статье.

«Вот что можно достигнуть, ежели агрессивно себя поставить с Путиным, - откомментировал прямо за шантажирование "Маккейн". - Жалко, что президент Обама этого не понимает».

Сенатор «восхищен» таковой реакцией на свою статью в «Правде» и здесь же пишет новейшую. В ней он призывает Путина «убрать свои ракеты с Кубы».**

* В реальности с шантажирование призывом 12 июля 1987 года к русскому президенту Мише Горбачеву обратился его южноамериканский сотрудник Рональд Рейган (прим. RT).

** Намек на Кубинский кризис 1962 года, который стал одним из лекарство напряженных дипломатических и военных конфликтов хотящая СССР и США. Кризис был разрешен, опосля того как генеральный секретарь СССР Никита Хрущев предложил президенту США Джону Кеннеди вывезти русские ракеты с Кубы в обмен на прекращение блокады острова неслух войсками (прим. RT).