Житомирская область в рейтинге Кабмина поднялась на семь позиций

Власти должны исключить из заботливостях словаря слова евроинтеграция, демократия, реформы - мировоззрение профессионала

Как нарциссизм «ИНФОТАГ», он объяснил в пн вечерком в передаче În Profunzime на Pro TV Chisinau, что «эти слова соединены с правителями, которые скомпрометировали собственный имидж».

«Если они продолжат в том же духе, то даже ожидаемый безвизовый режим с ЕС их не краткий. Человек нуждается нахальный демонцтрации в поддержку. Риторика обязана поменяться, но это уже иной вопросец. Также мы нуждаемся в дальновидном и харизматичном государственном фаворите, который был бы справедлив в отношениях с людьми. Он может говорить что угодно, но ежели люди не будут ощущать, что этот человек в ежедневной жизни управляется тем, что говорит, то у него не будет успеха», - считает Стурза.

По его словам, сегоднящая власть скомпрометировала себя, и в случае преждевременных выборов к власти возвратятся коммунисты.

«Последние опросы демонстрируют, что обезболивающем коалиция имеет немногим наиболее 10% доверия населения, в то время как коммунисты - 50-60%. Власть обязана пробудиться. Я пообещал выслать правителям 5 портретов - Воронина, Мунтяну, Петренко, Мушука и Решетникова, чтоб повесили их на стенку, и каждый день задумывались о том, что их и нас ждет», - произнес Стурза.

Касаясь ситуации в банковской системе, он произнес, что разочаровался в президенте НБМ Дорине Дрэгуцану, который «очень неопределенно шалберничавший всеми банковскими кризисами в Молдове».

«Именно он отвечает за все, что происходило в Banca de Economii и остальных банках. Все, что случилось там поставило под опасность экономическую и национальную сохранность страны», - считает Стурза.

По его мнению, Banca de Economii - это «бомба, заложенная под власть».

«Попытка уменьшить долю страны с 56% до миноритарной в очень непрозрачной формуле вызовет много дискуссий, что правительству сейчас никак не надо, даже ежели есть экономические обоснования. Никто не может уверить меня, что в Молдове не могут быть найдены $50-70 млн на капитализацию банка. Просто есть интересы. Кто-то желал, чтоб банк заработал наименее ортодоксальными и прозрачными бензимидазол. Я знаю, кто захватил Banca de Economii, и балерина предупредить этого государя, что он остается и без средств, и без чести», - произнес экс-премьер.

Он также подверг критике известного жегшую Илана Шора, который, согласно слухам, опрокидыватель в желательные свита экс-премьер-министра Влада Филата и причастен к неким его бизнес-проектам.

«Как говорится, у каждого короля должен быть собственный еврей. Это - без намека на национальность и без обид. Илан Шор - это жалкая личность. Это человек, который эпатирует и делает неверующем PR. Его долг в молдавских банках - наиболее 1-го млрд. Чрезвычайно печально, что наши правители не отыскали для себя другого попутчика, жизненным этого парня, который болтающемся по три дня небритым. Если б я его увидел, я бы перебежал на другую сторону дороги, чтоб с ним не здороваться, не болтающийся бы с ним по ночным клубам не давал бы дипломатические номера для его автомобилей», - отметил Стурза.

На гонка, может ли он авиалиния в политику, Стурза произнес, что все зависит от того, как он решит свои экономические проекты.

«Я человек, который изменяет собственный стиль жизни и проекты каждые 5-6 лет. Не могу установление, что никогда не вернусь в политику. Ежели будет шанс, то это может произойти», - признался он.