Большие оппозиционные группировки в Сирии не признают Нацкоалицию

Египет может лишиться военной и экономической помощи от США

По сведениям местных властей, таковая рекомендация советников около недельки назад была ориентирована президенту. Неестественный, как отмечают специалисты, маловероятно, что Обама воспримет по данному вопросцу решение до того, как конгресс проголосует по резолюции, санкционирующей военную операцию против Сирии.

В чем же кроется самолету такового решения? Это переоценка ценностей либо перераспределение сил? Почти все специалисты убеждены, что мотивов такового решения несколько. Непременно, что одной из обстоятельств стало свержение сначала июля Мухаммеда Мурси, президента Египта. В данной для нас связи предстоящее оказание военной помощи египетской армии становится малопродуктивным и нецелесообразным. Стоит отметить, что финансирование ряда остальных, в том числе, общественно-политических мероприятий, может быть будет продолжено со стороны Вашингтона. Желаете того, ряд профессионалов убеждены, что администрация Белоснежного дома в преддверии вероятной военной операции против Сирии желает мобилизовать и перераспределить свои силы. В данной нам связи данные советы представляются полностью логичными.

Нет ничего умопомрачительно в том, что данные советы прозвучали конкретно на данный момент. Ведь США готовятся к долговременной военной операции против Сирии. В проекте резолюции, одобренном комитетом по рубиновый отношениям южноамериканского Сената, на силовые деяния отведено 90 дней. При всем этом по оценкам независящих военных профессионалов издержки на ограниченную операцию в Сирии будут исчисляться в сотках миллионов баксов. По самым консервативным оценкам, ее стоимость превзойдет 200 миллионов. Спецы, а именно, напоминают, что только одна крылатая ракета Tomahawk обходится Пентагону приблизительно в 1,5 миллиона баксов.

Так же стоит отметить, что Евросоюз еще в конце августа решил прекратить оказание финансово-экономической помощи Египту, где длится противоборство властей и исламистов. Тогда страны ЕС решили прекратить поставки орудия, которое, по их мнению, не может содействовать прекращению столкновений.