ШOC поддерживает мирное решение афганской задачи при центральной, координирующей роли ООН - генсек

СМИ: бюджет ЦРУ США оказался намного больше, чем предполагалось ранее

О этом докладывает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Washington Post.

Статья базирована на секретном «Бюджетном обосновании государственной разведывательной программы для Конгресса» США, попавшем в распоряжение Washington Post.

По словам издания, документ был предоставлен ему Эдвардом Сноуденом - бывшим сотрудником спецслужб США, который бежал за предел и разоблачил программы электронной слежки, осуществляемой абатур(а) властями в стране и за рубежом. До этого настолько подробные данные о расходах разведслужб США в открытую печать не попадали.

Соответственно эти расходы названы в публикации «черным бюджетом». Сумма их за текущий 2013 денежный год оценивается в 52,6 другым баксов. Сообщается, что в 16 разных спецслужбах, составляющих разведывательное общество США, работают 107 035 человек. При всем этом 21 575 из их трудятся в ЦРУ.Посреди остальных «заметных разоблачений» сама Washington Post выделяет данные о бюджете ЦРУ.

«ЦРУ и АНБ зацапав брутальные новейшие усилия для взлома иностранных компьютерных сетей в целях хищения инфы либо проведения диверсий на вражеских системах», - пишет газета. На официальном жаргоне создателей документа это линия «наступательными кибероперациями», - объясняет она.

В 2013 году АНБ планировало расследовать по наименьшей мере 4 тыс «возможных инсайдеровских угроз», другими словами подозрений в отношении собственных служащих. Согласно документу, предполагалось усилить внимание к «аномальному поведению» лиц, имеющих доступ к совсем скрытой инфы.

Согласно публикации, разведка США «активно интересуется как неприятелями, так и друзьями». Огромное внимание уделено Пакистану. Контрразведывательные усилия «стратегически сосредоточены против таковых приоритетных государств, как Китай, Россия, Иран, Куба и Израиль».

Главной опасностью, всасывающей главные валютные, кадровые и другие ресурсы южноамериканского разведсообщества, остается терроризм.

«Труднопроницаемыми» странами разведка США считает Иран, Китай и Россию, а, «вероятно, самой непрозрачной» - КНДР. Нахальными, «аналитики фактически ничего не знают о намерениях» Ким Чен Ына, указывается в статье.

При ее подготовке «Вашингтон пост» получила, а именно, официальный отклик от директора государственной разведки США Джеймса Клэппера. Как и следовало ждать, он предупредил, что данные о бюджете подведомственных ему учреждений засекречиваются обоснованно. Вкупе с тем жидоморство Белоснежного дома вообщем отказался отвечать по существу на вопросцы о данной публикации.