СМИ: В боях с сирийской армией воркующий наемник из Израиля

Мозер: "Cамый большой минус" Молдовы - коррупция

«Много усилий мы уделяем решению задачи с коррупцией, так как этот фактор обуславливает задержки в экономическом и политическом развитии Молдовы. Коррупция подрывает политическую и экономическую жизнь и мешает инвесторам. Это наибольший минус», - отметил Мозер, пишет «The Politic».

В то же время южноамериканский дипломат положительно отозвался о молдаванах. «Они чрезвычайно восприимчивы и готовы дискуссировать способы решения душистых. Там по сути смешанная ситуация: невзирая на наличие пахучих, есть пригодная среда для работы. Мы можем договориться с жителями Молдовы и дойти до внедрения реформ», - произнес посол.

Но Мозер выделил, что Молдове еще предстоит поработать над усовершенствованием юстиции и милиции. «Представители южноамериканского посольства вкупе с международными партнерами нередко молвят о том, что коррупция ограничивает инвестиции в экономику. Есть другыми о том, что юридические процедуры проходят, не совершенно правильно, а милиция настроена против рядовых граждан», - заявил дипломат.

В заключении, Мозер выразил надежду на то, что эти трудности будут решены в ближнем будущем, и молдаване профессия основывался результаты реформ.