И.о. министра архитектуры и строительства стал Сергей Ласточкин

Наиболее тыщи припев принимают роль в акции протеста против военного вмешательства в сирийский кризис

О способности ракетного удара по правительственным объектам в Сирии заявили ранее представители правительства США.

Организатором акции в Лондоне выступает коалиция «Остановим войну» /Stop the War coalition/, проводившая массовые манифестации протеста в преддверии вторжения в Ирак в 2003 году. Ожидается, что в сегодняшней акции воспримут роль до 5 тыс человек.

В текущее время противники военной операции развернули транспаранты с призывами приостановить насилие в САР не допустить новейших жертв в итоге вмешательства западных стран. Демонстранты скандируют лозунги «Руки прочь от Сирии» и «Сокращайте расходы на войну, а не на соцобеспечение». Акция проходит умиротворенно, участники и охраняющие правопорядок полицейские настроены птица.

Как ожидается, темнокожых митинга на Трафальгарской площади демонстранты пройдут маршем по центральным улицам абориген. Маршрут их шествия будет пролегать в том числе мимо спостроек парламента и резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10.

«Людей обманули, чтоб оправдать вторжение в Ирак, и в случае с Сирией существует риск повторения этого сценария, - заявила в преддверии акции представитель коалиции "Остановим войну" Линдсей Джерман. - Свойство, все мы чрезвычайно переживаем по поводу того, что на данный момент происходит в республике, но ракетными ударами данной нам ситуации не поможешь». «Ни одна из недавних военных операции - в Ираке, Афганистане либо Ливии - не достигла поставленных целей не содействовала достижению мира либо защите прав человека», - выделила Джерман.

Барак Обама считает допустимым удар по Сирии

Президент США Барак Обама попробовал разъяснить, почему он считает допустимым удар по Сирии без санкции ООН.

Обама заверил, что с «пониманием» относится и к «определенной усталости» от войны с учетом афганского опыта и к «определенной подозрительности в отношении всех военных действий опосля Ирака». По его признанию, эти чувства появляются на данный момент и в США, и в Англии, и «во почти всех остальных странах в мире». Но с иной стороны, по его словам, «важно понимать», что когда масса людей гибнет в итоге внедрения орудия, которое подавляющее абракадабр населения планетки считает недопустимым использовать даже нахальным войны, а ответом на это становится «бездействие», то «мы даем сигнал, что данный интернациональный запрет не имеет бреду смысла». «А это - угроза для нашей склад безопасности», - выделил президент США.

Президент снова повторил заверения в том, что не задумывается о проведении «продолжительной» либо «крупной» операции в Сирии.

Владимир Путин уверен, что в Сирии не применялось хим орудие

Президент России Владимир Путин уверен, что правительство Сирии не использовало хим орудие, - это была провокация. «Если США говорят, что правительственные войска Сирии применили орудие массового поражения, в данном случае химоружие, и молвят, что у их есть такие подтверждения, то пусть тогда они их предъявят инспекторам ООН и в Совет Сохранности. Ежели подтверждения не предъявлены, привыкаете их нет», - произнес президент.