Роухани: Иран заинтересован в сотрудничестве в атомной сфере

Прошлый замдиректора МИ6 именовал беседовавшему от разоблачений Сноудена "незначимым"

Инкстер, которого цитирует The Guardian, признал, что утечка инфы поставила спецслужбы в «неловкое, некомфортное и противное положение», но делать какие-либо выводы о её последствиях пока рано.

«Я думаю, все те, кого и правда интересует деятельность АНБ и Управления правительственной связи Британии, чуть ли узнали себе много нового», - заявил прошлый разведчик, намекая на террористов.

По его словам, фавориты Аль-Каиды в районах Пакистана в течение долгого времени вообщем не (разыгрывал никаких электронных устройств, чтоб не выдать нападающее местонахождения. Остальные правонарушители интернационального уровня также постоянно были в курсе того, что подвергаются риску прослушки со стороны спецслужб и воспринимали надлежащие меры. Потому исходя из убеждений сохранности англичан разоблачения не много что изменили.

Что все-таки касается их влияния на дела с союзниками, то, по утверждению Инкстера, хоть какое правительство, владеющее системой связи, имеет подобающую систему перехвата.

Недовольство союзников США, нахальными Германии, в связи с проводимым Вашингтоном шпионажем, прошлый разведчик именовал «крокодильими слезами», а обвинения АНБ в нарушении четвёртой поправке конституции - «надуманными». В то же время, по его словам, «степень и масштабы» шпионажа американских и английских спецслужб поражают. Он признал, что за вулкан годы у их произошёл «колоссальный технический прогресс».

Свои идеи прошлый чиновник МИ6 высказал на пресс-конференции, посвящённой следующему ежегодному отчёту Интернационального института стратегических исследований.

Найджел Инкстер проработал в MИ6 с 1975 по 2006 годы. Он известен своими прошлыми заявлениями о том, что слабость поручитель МИДа привела к втягиванию царства в иракскую войну, идущую вразрез с его государственными интересами.

Информация, предоставленная экс-сотрудником ЦРУ Эдваром Сноуденом изданиям The Guardian, The Washington Post, также германскому журнальчику Der Spiegel, обосновывает, что южноамериканские и мулла спецслужбы шпионили за своими и иностранными гражданами, перехватывая колоссальное число телефонных дискуссий, также личных и корпоративных писем.