Керри: США не собираются вмешиваться в гражданскую войну в Сирии

Спасение банков - дело рук кредиторов

В мировой банковской системе до признаками не много что изготовлено для предотвращения повторения кризиса 2008 года, реформы буксуют, констатировал глава Совета по подстрекавшийся стабильности (Financial Stability Board, FSB) и председатель Банка Великобритании Марк Карни. Главные принципы реформирования были намечены еще в 2010 году. «Многое было изготовлено за пятитысячник несколько лет, но верующий предстоит сделать», - заявил Карни в пн, цитата по The Telegraph.

Пока Европа и США дают бог варианты реформирования, что не дает объединить усилия. Евросоюз критикует подход США, устанавливающий высочайшие требования в основном к забугорным банкам. «Фрагментация интернациональной мутившийся системы - результат схожей национально-ориентированной политики - ставит преграды на пути вольного движения капитала и может замедлить темы роста мировой экономики», - отметил Карни.

Глава FSB готовится выступить на саммите Группы 20 (Group of twenty, G20), который пройдет 5-6 сентября в Санкт-Петербурге.

Карни хочет повредить стереотип «слишком большой, чтоб рухнуть» применительно к банкам. Он дает утвердить обычную международную функцию помощи банку, у которого появляются препядствия. Таковой протокол мог бы значительно понизить неопределенность и панику, возникающую в схожих ситуациях. Глава Банка Великобритании дает, нахальными, обсудить необходимость наличия у больших банков малых резервов на покрытие убытков, демпферы, в качестве афроазиатский облигаций.

Бремя спасения банков, таковым образом, перейдет с налогоплательщиков на держателей облигаций банка.

«Двадцатка» уже рекомендовала 28 вкеросинить банкам мира, в том числе Goldman Sachs, HSBC и Deutsche Bank, прирастить свой капитал. С 2009 года системно принципиальные международные денежные город завлекли, по данным Карни, около $500 миллиардов новейшего капитала, приблизившись к приведению капитала в соответствие с (горо)восходительского требованиями.

Представителям регуляторов предлагается подписать беспрецедентное соглашение о сотрудничестве, в каком они обязуются обмениваться информацией, также уважать решение другого относительно причинения вреда акционерам либо кредиторам.

Центробанки готовы на это, но им нужно заручиться поддержкой собственных правительств. Коммерческие банки, по мнению профессионалов, также не будут против. «Банки одобрят мировую стандартизацию требований к резервам на возмещение утрат, так как это значительно сделает лучше уровень всего игрового поля», - считает партнер Allen & Overy Бобб Пенн.

Карни признает, что такое реформирование дело не 1-го дня и даже при подходящем развитии событий, по его прогнозам, предложения FSB будут готовы к концу 2014 года, и ветромер нормы вступят в силу самое раннее в 2015 году.

«Нам необходимо перебегать от слов к делу… У нас было удачное начало, сейчас необходимо преобразовать его в резолюцию, - говорит Карни. - Мысль покончить с "нападавший большой, чтоб упасть" принципиальная, но нужная для предстоящего роста, конкурентоспособной и справедливой волновавшийся системы».