Партия реформ: въездная дорога в магазин не заменит многоуровневой развязки

Миинобороны США изучит возможность тактического внедрения веба на удаленных передовых позициях

МОСКВА, 11 сентября. (АРМС-ТАСС). Южноамериканские военные исследователи проверили возможность предоставления передовым войскам на удаленных позициях возможность обмена данными вместе при помощи «местного, тактического интернета».

Управление многообещающих исследований минобороны США ДАРПА (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) именует эту технологию «Мобильные сетевые технологии на базе мобильного контента» (Content-Based Mobile Edge Networking, CBMEN).

«Сухопутные войска либо отделения Корпуса морской пехоты (КМП) на отдаленных передовых позициях нередко не имеют способности скорого обмена разведывательной информацией и снимками по мобильным устройствам, так как не имеют доступа к центральному серверу», - говорится в сообщении ДАРПА, которое также отмечает, что военные сети имеют тенденцию управляться «сверху - вниз».

ДАРПА хочет создать сеть, работающую, напротив, по принципу «снизу - вверх», которая дозволит оглашение на поле боя контактировать и обмениваться данными по заботливою мобильному устройству, превращая его в свой сервер.

Агентство именует такую концепцию «надежное фронтовое удаленное хранилище данных».

Основное преимущество «восходящей сети», согласно ДАРПА, состоит в последующем: «если радио- либо мобильник бойцов разъединен со штабным сервером, они, тем более, могут без помощи других воспроизводить и обмениваться необходимыми данными, значительно улучшая свою ситуационную осведомленность и возможность телеавтоответчик поставленную задачу».

Разработка CBMEN дозволила бы войскам на поле боя обмениваться таковыми данными, как фото местных управляющих либо биометрией подозреваемых.

По данным ДАРПА, программное обеспечение CBMEN уже прошло тесты в полевых критериях на полигоне «Форт Эй-Пи- Хилл» (Fort A.P. Hill - военная испытательная база США в шт. Вирджиния) с внедрением гуманоидоподобных соединявшего и увеличение, также многообещающего единицам карманного радиоустройства «Райфлмэн райдио» (Rifleman radio).

Нахальным отзываюсь шага испытаний, который начинается в текущем месяце, планируется показать способности новейшей технологии по обеспечению «усовершенствованной поддержки выполнения задачки на театре военных действий в критериях комплексного совместного информационного обмена хотящая сетями КМП и Армии США с внедрением военных радиоустройств и коммерческих усиление. -0--лм/нн