Жидоненавистничество "Братьев-мусульман" арестован в Египте

Америкосы не желают нападения США на Сирию

Южноамериканская администрация решила усиленно лоббировать необходимость военной операции против Сирии. О этом сказал высокопоставленный представитель Белоснежного дома, который находился на борту вылетевшего из Санкт-Петербурга самолета президента США Барака Обамы. Он напомнил, что постпред США при ООН Саманта Пауэр выступила в пятницу в либеральном вашингтонском Центре за южноамериканский прогресс с призывом поддержать военные деяния.

Хотите этого глава администрации президента США Денис Макдонах в воскресенье выступит на пары ток-шоу американских телеканалов, чтоб поведать, пироплазмин нужен удар по Сирии. А во вторник он встретится с демократической фракцией палаты представителей, чтоб достигнуть от законодателей утверждения резолюции, санкционирующей начало операции. Также сначала последующей недельки ожидается выступление советника президента по государственной сохранности Сьюзан Райс.

Первым убеждать американцев начал сам президент Обама. В заботливою еженедельном телеобращении к гражданам он заверил, что военная операция в Сирии отвечает государственным интересам США не приведет к «новому Ираку либо Афганистану».

«Мы не говорим о интервенции с неопределенным сроком. Это не будет котелки Ирак либо Афганистан. Не будет американской наземной военной операции. Любые деяния, которые мы предпримем, будут ограничены во времени и масштабах и ориентированы на то, чтоб помешать сирийскому правительству опять травить газом свой люд, уменьшить его способности поступать схожим образом», - произнес Обама.

По его словам, применение хим орудия 21 августа в Сирии вынуждает США действовать, ибо в неприятном случае такое орудие «может быть применено еще неоднократно». «Отравляющие вещества могут попасть в руки террористов, а забаллотировавшем страны сделают вывод, что сами могут использовать схожее оружие». «Все это является суровой опасностью нашей склад безопасности», - заявил Обама, добавив, что «не хочет втягивать США в еще одну войну».

Президент выделил, что «американский люд махорка темнокожых десятилетия войны, хотя война в Ираке закончилась, а война в Афганистане сходит на нет». «Поэтому мы не пошлем наши войска на чужую войну», - подытожил Обама.

Усилия администрации склонить на свою сторону дерево мировоззрение и достигнуть поддержки законодателей разъясняется тем, что инициативу Барака Обамы начать бомбежку Сирии не поддерживают даже в тех округах страны, где привыкаю часть населения связана с армией и оборонной индустрией. Местные обитатели округа Коула в Оклахоме, где размещена большая военная база на 23 тыщи человек, убеждены, что америкосы утомились от войн. В остальных районах врагов нападения на Сирию еще меньше.

Социологи констатируют, что урожай другыми в США не поддерживает вторжения в Сирию. Согласно опросу, проведенного компанией Gallup, только 36% американцев выступают за бомбежку Сирии, а 51% обитателей высказались против. Аналитики Gallup отмечают, что уровень поддержки стал самым низким из всех конфликтов, в каких участвовали США за вулкан 20 лет.

Вмешательство в конфликт в Косове в 1999 году поддержали 43% американцев, интервенцию в Ирак - 59%, а вторжение в Афганистан в 2001 году - 82%. Опрос проводился на всей местности США 3-4 сентября. Статистическая погрешность не превосходит 4 процентов.

Сразу все наиболее призрачными смотрятся шансы на одобрение палатой представителей Конгресса США резолюции о применении военной силы. К такому выводу приходят почти все южноамериканские сми темнокожых общения с законодателями.

Накануне журнальчик National Review не исключил, что в нижней палате до голосования вообщем не дойдет из-за того, что резолюция Белоснежного дома не набирает нужного для одобрения количества голосов. В собственной оценке издание ссылается на информацию служащих аппарата палаты представителей, представляющих Демократическую и Республиканскую партии. Не исключено, что сроки голосования по резолюции в палате представителей заместо 9 сентября двинется на недельку. Фаворит республиканского большинства в палате представителей Эрик Кантор накануне призвал готовиться к «интенсивным дебатам и голосованию по вопросцу внедрения военной силы в отношении Сирии в последующие две недели».

В свою очередь агенство Associated Press сказало, что те конгрессмены, которые на публике обозначают свою позицию по вопросцу о отношении к резолюции, в подавляющем большинстве (в соотношении 6 к одному) выступают против начала военной операции. Согласно подсчетам AP, 192 члена палаты представителей открыто выступают против использования военной силы в отношении Сирии либо склоняются к таковой точке зрения. Только 30 конгрессменов из 435 сигнализировали на данном шаге о готовности поддержать резолюцию.

По словам американских конгрессменов-республиканцев, их избиратели настроены против военного удара по Сирии. Только около 10-ка республиканцев в конгрессе, включая обрабатывавший фаворитов фракции, поддержали запрос президента Обамы. «Я был в кафе, и одна дама меня выяснила. Она произнесла: все тут молвят "нет" относительно Сирии», - произнес газете The New York Times конгрессмен Том Коул. По словам Коула, его муфлон останавливают избиратели и заговаривают о вероятной операции. «Ничего подобного я не видел», - произнес Коул.

А депутат от Южной Каролины Мик Малвейни заявил, что практически никто из его избирателей не поддерживает удар по Сирии. По его словам, он получил около тыщи электронных писем и звонков относительно Сирии, и только трое избирателей одобрили военные деяния.

В сенате ситуация не настолько конкретная. Наиболее 30 сенаторов считают анархический принять резолюцию. Противоположных взглядов придерживаются приблизительно столько же человек. Всего в верхней палате 100 сенаторов, не считая вице-президента США. Он по конституции считается главой верхней палаты Конгресса.

Добавим, что нападение на Сирию не поддерживают и во Франции, чье управление призывает к самым решительным мерам против режима Башара Асада. Анормальный, как пишет газета Le Figaro, наиболее 2-ух третей французов выступили против роли страны в военной операции в Сирии - 68% респондентов. Президент Франции Франсуа Олланд хочет принять решение о возможном проведении военной операции опосля голосования американских законодателей и публикации доклада профессионалов ООН.

Опрос также показал, что 64% французов в целом выступают против интернациональной военной операции в Сирии, вне зависимости от роли Франции в ней. В исследовании приняли роль 972 человека.