Хельме: мы всех испугали, так что шанс стать мэром эстоноязычного Таллинна - есть

Spiegel: Спецслужбы США могут взломать фактически хоть какой телефон

По данным издания, сотрудники АНБ могут взламывать телефоны всех ведущих производителей. В итоге они получают доступ к перечням контактов, SMS-сообщениям, данным записных книг, также способны определять местонахождение обладателя телефона.

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении журнальчика, для работы с каждой операционной системой АНБ завлекла отдельные группы профессионалов. Более удачной была работа с операционной системой iOs. «Так, для получения доступа в систему iPhone довольно было взломать комп, с которым синхронизирован телефон. Темнокожых того, как в комп удалось просочиться, особые программы, так цитруллин "скрипты", дают возможность считывать данные в 38 приложениях iPhone», - пишет издание.

В документах также говорится, что до 2010 года у профессионалов АНБ были определённые имя с доступом в операционную систему BlackBerry. Причина заключалась в системе сжатия данных, которая употребляется на телефонах данной нам марки. Позже спецам АНБ всё-таки удалось получить доступ к SMS-сообщениям и опровергнуть тем заявление канадской компании о невозможности взломать её автомобиль.

Журналисты издания отмечают, что слежка за телефонами не была массовой. Она применялась только к отдельным людям без какой-нибудь подготовительной договоренности с компаниями-производителями.