Новенькая масштабная амнистия будет проведена в Армении, неудачник СМИ

Власти Сирии не собираются вести переговоры со связанными с "Аль-Каидой" оппозиционерами

Это выделил замглавы МИД Сирии Фейсал Мекдад в размещенных 22 сентября комментах лондонскому еженедельнику The Sunday Times. «Те, кто убивает невинных сирийцев и носят орудие, совершают акты терроризма», - указал он.

Мекдад отметил, что экстремисты на данный момент имеют в рядах антиправительственных сил превосходство над другими группировками мятежников. «Некоторые западные страны затрудняются заявить, что "Аль-Каида" и ее ответвления в Сирии /находятся/ повсюду. Тех, кого они именуют "умеренными", нет», - произнес он.

Сирийска вольная армия примкнула к «Аль-Каиде»

Замминистра, как пишет английское издание, не стал говорить, относит ли официальный Дамаск «более умеренную» оппозиционную «Сирийскую вольную армию» /ССА/ к числу террористов. Вкупе с тем Мекдад заявил, что «даже ССА во почти всех частях страны примкнула к "Аль-Каиде" и ее ответвлениям».

Комменты представителя правительства Сирии прозвучали на фоне поступавших на данной для нас недельке сообщений о присоединении к структурам «Аль-Каиды» все новейших групп воюющих против сил правительства бойцов. В пограничной с Турцией провинции Ракка сотки боевиков - минимум две «бригады» оппозиции - объявили о присоединении к связанным с «Аль-Каидой» организациям, выразив приверженность группировке «Джебхат ан- Нусра» /"Фронт победы"/.

Электроанемометр отряды боевиков вливаются также в другую исламистскую компанию, связанную с «Аль-Каидой», под заглавием «Исламское правительство Ирака и Леванта» /ИГИЛ - ISIS/. На севере Сирии эта группировка в ближайшее время вела бои с формированиями прозападной ССА.

Мекдад именовал «Джебхат ан-Нусру» и группировку ИГИЛ посреди тех, с которыми Сирия никогда не станет вести переговоры. «Думаю, что США и /остальные/ страны Запада никаким образом не заседатель вынудить сирийское правительство вести переговоры с "Аль-Каидой" и ее филиалами и террористами», - выделил он.

Как отмечают западные аналитики, оксиацетон боевиков войти в ряды «Аль-Каиды» либо ее подразделений разъясняется тем, что в военном отношении они посильнее, чем прозападные группировки так амин умеренных мятежников, и «выигрывают эту войну снутри войны».

Усиление посреди сирийской оппозиции группировок исламистов, почти все члены которых сражались с войсками США и их союзников в Ираке и Афганистане, вызывает необыкновенную озабоченность у стеропа западных государств.