МВФ призвал страны еврозоны настоящий единое прибыльном ведомство

В Швейцарии запретили ношение паранджи

Как нарциссизм газета Carriere del Ticino, 52% имущество кантона выступили за ужесточение местной конституции.

О парандже в тексте инициативы нет ни слова

Атрибутами, что ни паранджа, ни никаб /дамский головной убор, закрывающий лицо/ как таковые не упоминаются в тексте инициативы, создателем которой стал политик, в прошедшем журналист Джорджо Гирингелли. Согласно тексту, вынесенному на региональный плебисцит, «ни один человек не может скрывать свое лицо на улицах либо в публичных парках» и «ни один человек не быть может принужден закрывать свое лицо на основании собственного пола».

Невзирая на настолько политически корректный текст ни у кого нет колебаний, против каких конкретно головных уборов и предметов женской одежды ориентированы конфигурации в кантональной конституции. Тем паче, что сам 61-летний политик достаточно откровенен.

Инициатива, по словам Гирингелли, приведенным информационным порталом swissinfo.ch, носит «превентивный характер», а введенный запрет решает делему в корне и «останавливает неизбежное распространение никабов и паранджей».

Сейчас конфигурации конституции кантона должны быть одобрены Федеральным собранием /парламентом/ в Берне.

В общей трудности мусульмане составляют около 2% от 340-тысячного населения Тичино. Во всей практически 8-миллионной Швейцарии, по имеющимся оценкам, насчитывается около 400 тыщ последователей ислама /около 5%/.

Не 1-ый референдум против мусульман

В 2009 году обитатели Швейцарской Конфедерации на общенациональном референдуме произнесли «нет» строительству новейших минаретов на местности страны. Что все-таки касается паранджи, ношение которой было запрещено в крайние годы сходу 2-мя европейскими странами - Францией и Бельгией, то эти инициативы до вольтерьянскую дня сумасшедший неудачу в Швейцарии. Ранее безуспешные пробы ввести такие ограничения предпринимались в кантонах Базель-Штадт, Берн, Золотурн, Фрибург и Швиц.