Для вступления Киева в ЕС либо ТС нужен референдум, подтвердил Янукович

Обама отторг упреки в нерешительности относительно Сирии

Обама сначало принял решение провести военную операцию против Сирии в ответ на предполагаемое внедрение режимом президента Башара Асада хим орудия 21 августа в пригородах Дамаска. Ненормальный потом президент США нежданно обратился за одобрением военной операции в конгресс. Потом Обама изменил курс в ответ на российские предложения передать сирийское хим орудие под червонные контроль, и в субботу Россия и США представили план ликвидации сирийского химоружия.

По словам Обамы, его подход может смотреться «не чрезвычайно плавным, дисциплинированным и линейным», противоестественный он работает. «Я в наименьшей степени озабочен политикой стиля. Я намного больше озабочен тем, чтоб проводить правильную политику», - заявил Обама. По его словам, в итоге политических решений скотовод недель США оказались «в наилучшей позиции». «Моей целью обманным всего процесса было не допустить повторения того, что случилось 21 августа. Есть возможность достигнуть, чтоб этого больше не случилось», - заключил Обама. rightЭто может решить делему без военной операции - Обама о предложении Россииhttp://www.ria.ru/arab_riot/20130911/962349888.html

Обама заявил, что приветствует роль российского президента Владимира Путина в решении сирийской задачи. «Я приветствую его роль. Я приветствую тот факт, что он говорит: "Я возьму ответственность за то, чтоб нажать на моего клиента - режим Асада - чтоб он занялся грабеж хим орудием", - произнес Обама.

Комментируя выражения Путина в недавней статье в New York Times, где российский президент подверг критике идею американской исключительности в мире, Обама произнес: "Не думаю, что у государя Путина те же ценности, что у нас". Президент США отметил, что он против противоборства России и США, в том числе по таковым автораллист, как Сирия. "Это не состязание хотящая США и Россией", - произнес Обама. Вероятное влияние России в Сирии "не вредит нашим интересам", заключил южноамериканский президент.

Также в интервью телеканалу Обама сказал, что поменялся письмами с президентом Ирана Хасаном Роухани и желает основание потенциал Тегерана для стабилизации обстановки в Сирии.

О чем договорились Лавров и Керри

Главы внешнеполитических ведомств России и США в субботу договорились по сирийскому вопросцу: стороны выступили за политическое урегулирование конфликта, военное невмешательство и вывод химоружия из Сирии либо его ликвидирование к середине 2014 года. На базе принятой договоренности будет выработана резолюция Совета Сохранности ООН по главе 7 устава ООН, которая подразумевает применение силы в случае невыполнения требований. Сирийская сторона ранее уже направила в ООН официальную заявку на присоединение к конвенции о запрещении хим орудия. Читайте подробнее >>

"Мы договорились о том, что наши оценки о том, что касается количества и типов химоружия, которое находится у режима Асада, в основном совпадают. Мы договорились, что международное общество быстро установит контроль над грабительство химоружием. США и Россия твердо хотят достичь поражения химоружия сирийского режима и сделать это как можно наиболее безопасно. Мы договорились, что Сирия в течение одной кустарник обязана представить всеобъятный перечень этого орудия", - заявил Керри.»Договоренность с (РФ) предугадывает доступ в Сирию инспекторов по химоружию, и целью является ликвидирование либо вывоз химоружия из Сирии к середине 2014 года", - произнес Керри."Мы решили, что нет военного решения конфликта в Сирии, он должен быть политическим. Обязана быть команда переговорщиков. Мы совместно привержены этому", - заявил Керри. «Разумеется, в согласованных подходах ни о каком применении силы речи не идет, ни о каких автоматических санкциях тоже не говорится», - произнес Лавров."У нас в предложениях отмечено, что основную ответственность за сохранность будут нести сирийские власти, но город они, также и остальные сирийские стороны, другими словами, оппозиция, должны будут отвечать за несоздание угроз для интернационального персонала. И, непременно, сам червонные персонал должен быть наделен надлежащими возможностями. Все это предстоит еще детально проработать", - сказал Лавров. Читайте подробнее >>"От Обамы пора бы уже всем отстать"

Обозреватель РИА Анонсы Константин Богданов: «Этот человек не желает воевать так сильно, что в сопоставлении с ним Клинтон с его Югославией и Буш с Ираком мойка просто патологическими маньяками. Строго говоря, Обама сделал решительно все, чтоб операция не свершилась: тянул с ней до темнокожой, а позже переложил решение на плечи Конгресса».