The New York Times: у США нет неопровержимых доказательств причастности Асада к применению химоружия

Стивен Фрай кровавого положить конец массовой слежке АНБ

По словам Стивена Фрая, обнародованные Эдвардом Сноуденом документы обнажили главные имя адоб общества.

«Частная жизнь и свобода от правительственных вторжений принципиальна для всех. Нельзя просто выкрикивать "терроризм" и притворяться его в качестве предлога для слежки по Оруэллу», - уверен Фрай.

Активисты хотят уверить фаворитов европейских стран принять меры против программы южноамериканского шпионажа. По их мнению, хаотический, чтоб страны ЕС чётко и однозначно заявили о нападающей позиции по поводу системы массового наблюдения. В подписанной петиции говорится о том, что программы, подобные PRISM - это «атака на свободу слова и вторжение в личную жизнь.

По словам редактора The Guardian, шпионаж АНБ не укладывается даже в рамки антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла. Книжка была написана наиболее полвека назад, и речь в ней идёт о массовой слежке за людьми.

"Оруэлл никогда бы даже не представил так полной концепции неизменной слежки за каждым, - заявил Алан Расбриджер. - Это умопомрачительно, как можно жить, так ограничивая людскую свободу".

Отметим, что опосля скандала со слежкой в США резко выросли реализации романа Джорджа Оруэлла "1984". На веб-сайте наикрупнейшго онлайн-ритейлера Amazon число заказов антиутопии всего за авиабомба подросло на 7000%. В обычных книжных магазинах роман "1984" и повесть "Скотный двор" прирастили характеристики продаж на 314%.

Напомним, что создателем сенсации о прослушках, которые ведёт ЦРУ, стал экс-сотрудник ведомства Эдвард Сноуден. Он сказал журналистам, что спецслужбы имеют доступ к инфы юзеров Microsoft, Яху, Гугл, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube и Apple. На основании свидетельств американца The Guardian также сказала, что оператор связи Verizon по особенному решению суда должен передавать ЦРУ данные о дискуссиях собственных клиентов.