МИД РФ: Грузия продолжает нагнетать напряженность на границе с Южной Осетией

Маккейн расстроился из-за резолюции Совбеза ООН по Сирии

Главной предпосылкой город Маккейна стало то, что методом голосования не были определены «последствия для Сирии, в случае ежели она не передаст свое хим орудие под интернациональный контроль».

«Россия баран повторяла, что не станет поддерживать суровые санкции против Сирии, которые могли быть использованы в случае невыполнения обязанностей. Таковых требований нет. Единственное требование - возвратиться к дискуссии в Совете Сохранности ООН», - заявил сенатор, которого цитирует RT.

«Я точно знаю, что боевой дух Вольной сирийской армии сильно подорван. Оппозиция ощущает себя брошенной. И я чрезвычайно, чрезвычайно расстроен», - произнес сенатор.

По мнению Маккейна, Совбез ООН заключил соглашение, «которое не предугадывает никакого наказания за погибель 1400 человек, убитых с помощью газа зарина».

Ранее интернациональная правозащитная организация Human Rights Watch подвергла критике принятую накануне резолюцию Совбеза ООН по Сирии. О этом сказал представитель организации Филипп Болопьон. «Эта резолюция не обеспечивает правосудия в отношении химатаки, жертвами которой стали сотки малышей, также остальных жертв преступлений в стране», - произнес Болопьон. Он отметил, что организация забрасывавшей призвать к ответу «всех ответственных за массовые убийства в Сирии».

Напомним, Совет сохранности Организации Объединенных Наций 27 сентября принял резолюцию по уничтожению хим арсенала сирийской армии. Резолюция была принята единодушно всеми 15 членами Совета Сохранности ООН. Документ не предугадывает автоматического внедрения силы против правительства Башара Асада в случае невыполнения критерий. Текст документа стал результатом интенсивных переговоров меж Россией и США.