Британия и США будут сотрудничать, невзирая на разногласия по Сирии

Офицеры АНБ США шпионили за женами и любовниками, пишут СМИ

По словам главы комитета Сената по разведке Дайэнн Файнстайн, за крайнее десятилетие АНБ зарегистрировало «единичные случаи» схожих нарушений, происходившие менее раза в год. Тем более, таковой вид слежки получил собственное заглавие - LOVEINT, «любовный шпионаж».

Златоискр спецы сами признавались в шпионаже при проверке на сенсоре ереси. Ревнивые сотрудники АНБ были привлечены к административной ответственности либо уволены.

Ранее сообщалось, что АНБ собирало данные о интернет-переписке тыщ американцев, не проходящих по делам о терроризме. Также Агентство государственной сохранности США признало факты сознательного превышения рукоплескал со стороны его профессионалов при отслеживании коммуникаций.

Данные о сверхсекретной програмке южноамериканского Агентства государственной сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на огромнейших веб-сайтах, сначала июня передал СМИ Эдвард Сноуден, работавший в компаниях, связанных с неслух спецслужбами. В реальный момент Сноуден находится в России, где он получил временное убежище сроком на один год.

Как Обама объяснил, что слежка спецслужб - это не то, что все задумываются

«У нас нет программы шпионажа снутри страны. То, что есть у нас, это такие механизмы, которые разрешают выслеживать телефонный номер либо адресок электронной почты, который быть может связан с террористической атакой. Следует скептически относиться к способности вторжения в личную жизнь (в связи с реализацией данных программ). Ни одно из разоблачений (о деятельности спецслужб) не выдумка на то, что мы злоупотребили властью, идет речь о чрезвычайно суровых властных полномочиях», - заявил Барак Обама в передаче The Tonight Show на канале NBC в ночь на 7 августа.

Как америкосы оценивают поступок Сноудена

Корреспондент РИА Анонсы в Нью-Йорке Лариса Саенко: «Большинство американцев, исповедующих принцип "Живи вольным либо умри!", все-же согласны поступиться своими личными свободами ради сохранности, и я их полностью понимаю. Так как, в отличие от Сноудена, жила не на процветающих кокосово-пальмовых Гавайях, а в еще наиболее грозных местах».

«Сноуден куда-то исчез из поля зрения, а вот его дело живет»

Обозреватель Дилеммам Ростовский для РИА Анонсы: «О чем нам говорит задержание напарника занимавшегося делом Сноудена журналиста английской газеты "Гардиан" в английском аэропорту Хитроу? С моей точки зрения, хотя бы вот о чем: "дело Сноудена" каждую недельку дозволяет нам лучше выяснить мир, в каком мы живем. Выходит: "4-ая власть" в Британии тоже не всесильна? Когда идет речь о жизненно рискованность интересах старшего геополитического напарника Лондона Вашингтона, то спецслужбы все-же важнее и главнее? Честно признаюсь: нет у меня пока ответов на эти вопросцы. Но не сомневаюсь, что скоро мы эти ответы получим - благодаря "делу Сноудена".